четверг, 16 февраля 2012 г.

Уха



У меня из семги. Вкусно, но с чесноком было еще вкуснее
 
900г~1кг голов больших рыб (осетра, семги, форели,  судака и т.п), 1 крупная луковица, 2 лавровых листа, 5~8 горошин черного перца, 2~4 средние картофелины, укроп, соль, 1/2 корня петрушки, 1/2 морковки.
Голову рыбы обмыть, вырезать жабры и разрубить пополам (вдоль).
Положить в кастрюлю, залить 2-мя литрами холодной воды, посолить, положить лавровый лист, перец, коренья петрушки, разрезанную пополам луковицу. Для получения легкого золотистого цвета бульона, у луковицы оставить последний слой шелухи.

Варить при слабом кипении 30~40 мин.
Бульон процедить. Лук, лавровый лист и перец выкинуть.
Бульон довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель.
Также нужно положить 300~400г рыбного филе, нарезанного порционными кусками, желательно, чтобы филе было от той же рыбы, что и голова. Варить 15~20 мин.
Из отваренной головы выбрать мясо и положить его в бульон с готовым картофелем, всыпать рубленную зелень,  влить 100 гр водки, выключить и закрыть крышкой. (вместо водки при подачи влить  1 ст ложку сухого белого вина в каждую тарелку). Уха без водки и вина  это уже суп.
Еще при подаче по желаний в тарелку положить ломтик лимона или дробленый чеснок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий