воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Блинчатый пирог


С Масленицей ВАС!




1 литр молока, 8 яиц, 2-3 ложки масла растительного, соль,2 ст ложки сахара, мука.
Яйца сбить хорошо с сахаром, добавить остальные ингредиенты и муку столько, чтобы тесто получилось такие какие вы хотите блинчики -  тоненкие или толстенькие. Сковородку мазать только первый раз.
Начинка первая- творожная - 600 гр творога 6 желтков или 3 яйца, 150гр сахара, 50 гр сметаны или сгущенки, 50 гр сливочного масло,1 пакетик ванильного сахара. Все мешать.
Начинка мясная - 500гр  отварной грудинки пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, 2-3 яйца, соль, перец все размешать.
Жарить блины и уложить их  в форму, смазывая каждый блин сливочным маслом и  начинкой. Последний мазать только сметаной. Сунуть в горячую духовку на 20-25 мин. при температуре 160-180. Подать со сметаной, медом или варением.


постный пирог


0,5 кг протертой морковки, (можно заменить тыквой) 1 стакан орехов,
1 стакан мелкой овсянки, 1 стакан муки, 250 любого варения  без косточек,
по 100гр изюма и чернослив,2-3 ложки меда, 100гр очищенного подсолнуха,
150 гр масло без запаха,( у меня из арахиса), 2-3 ложки кунжута,
по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.
Все размешать и утромбовать ложкой в форму. Испечь при темп 180 40-50 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий